Am Sonntag, d. 26.11.2023, fand das letzte Heimspiel des Jahres und der Hinrunde der Saison 2023/24 in der Brandenburg Liga  für die Jungbären statt.

Da hieß es Wiedergutmachung vom vergangenen Spieltag, an dem die Jungs ihr erstes Spiel der Saison verloren hatten. Nach einer gefühlten Ewigkeit war die Bank der Jungbären endlich mal wieder vollzählig.

Vor dem Spiel hatte uns die Druckerei Rahn neue Aufwärmshirts übergeben. Die Jungs haben sich sehr gefreut und sie gleich mit Stolz eingeweiht. Das sollte doch gleich Hoffnung machen und sie zusätzlich motivieren.

DANKE Druckerei Rahn dafür.

Nach dem Spiel hieß es von Hennigsdorfer Seite aus „David gegen Goliath“. Mag es von der Tabellenkonstellation so aussehen, aber vom Spiel her war das Spiel keineswegs so.

Als aktueller Tabellenführer ist man in jedem Spiel der Gejagte. Das haben wir die letzten Spiele bereits mehrfach gespürt.

Nun zum Spiel….

Die Hennigsdorfer Jungs hatten Anwurf, aber die Jungbären erzielten dann nach 30 Sek. das 1:0. Beide Mannschaften tasteten sich ab und so verlief das Spiel auf Augenhöhe. Bis zum Stand von 3:3 legten die Bären vor und die Hennigsdorfer Jungs legten nach. Nach Unkonzentriertheiten im Anspiel und im Anschluss übernahmen auf einmal die Hennigsdorfer Jungs die Führung im Spiel. Teilweise lagen sie mit 2 Toren in Führung. Über die Stationen 3:4; 5:7 glichen die Jungbären in der 10. Spielminute zum 9:9 wieder aus. Dann übernahmen die Jungbären wieder das Zepter und gaben die Führung im Spiel nicht mehr ab. Sie erarbeiteten sich einen 3 Tore Vorsprung, der sich aber irgendwie nicht so richtig vergrößern wollte.

Die erste Halbzeit war ein Offensivfeuerwerk… was heißt, die Abwehr hat auf beiden Seiten nicht funktioniert. Das Halbzeitergebnis von 21:19 macht es deutlich.

Das musste sich in der 2. Halbzeit erheblich verbessern. Dies war auch die Ansage in der Halbzeitpause in der Kabine. Über die Angriffsleistung konnte man nichts Negatives sagen. Nur… die Abwehr war löchrig, wie ein Schweizer Käse. So kann man Spiele schlecht gewinnen, auch wenn es der Tabellenletzte ist.

Die zweite Halbzeit spiegelt den ersten Angriff der 1. Halbzeit wider. Die Jungbären hatten Anwurf, aber die Hennigsdorfer Jungs machten das Tor und verkürzten auf 21:20.

Das machte aber die Bären nicht nervös. Sie spielten weiter ihre guten Angriffe aus und so zogen sie auf 5 Tore (27:22) davon. Eigentlich sollte man jetzt beruhigt aufspielen, aber die Hennigsdorfer gaben nicht auf. Sie kamen auf 27:25 wieder heran. Die Deckung wollte an dem heutigen Tag nicht richtig funktionieren. Jede Abwehraktion führte zu einem Pfiff für die Hennigsdorfer Jungs. Sie haben sehr viele Angriffe unterbunden, haben Bälle gestohlen, aber… es gab fast immer einen Pfiff.

So kletterten die Tore auf beiden Seiten stetig an. Es wurde ein offensives und torreiches Spiel. Die Jungbären setzten sich immer wieder mit 4 Toren ab. Es wurden aber leider irgendwie nicht mehr. So ging es hin und her und das Spiel endete 36:32. Das sind 68 Tore in 50 Min.

Auch wenn die Hennigsdorfer Jungs in der 2. Halbzeit nur 13 Tore geworfen haben, kann man auf keinen Fall mit der Abwehrleistung zufrieden sein.

Es war nun das 4. Spiel infolge, man merkt, dass die Jungs platt und müde sind. Die kurze Pause kommt daher genau richtig. In 2 Wochen geht es zur Sportschule nach Potsdam. Da findet dann das letzte Spiel des Jahres 2023 statt.

Fazit:

Angriff – TOP – Abwehr FLOP

Der Angriff hat uns aber 2 Punkte beschert und lässt uns weiterhin von der Tabellenspitze grüßen. Den Jungs kann man nichts vorhalten. Sie kämpfen Woche für Woche, trainieren fleißig und geben in den Spielen immer alles. Leider ist nicht ein Spiel wie das andere.

Man muss aber auch berücksichtigen, dass über Wochen hinweg ständig Jungs krankheitsbedingt ausgefallen sind. Waren die Kranken wieder da, fielen andere wieder aus und so musste ständig mit Positionswechseln gearbeitet werden. Das „eingespielte Team“ vom Saisonbeginn ging leider verloren und musste stets neu erarbeitet werden. Das gehen wir in der spielfreien Zeit an.

Am Dienstag heißt es aber erst einmal Fotoshooting. Unser Sponsor WSB übergab den Jungs Winterjacken für die kalte Jahreszeit. DANKE Marco dafür.

Wir sind stolz, dass nunmehr das 8. Kabinenfoto im 9. Spiel entstanden ist.

Mit einem Sieg und 2 Punkten hieß es kurz feiern und dank Mika, unserem Geburtstagskind, gab es noch nen Kasten Spezi. Dann hieß es schnell fertig machen und die nächste S-Bahn erreichen. Nach dem Spiel ging es zum Heimspiel der Füchse Berlin. Ein Teamausflug sollte den Sieg besiegeln. Die Jungs sind eine eingeschworene Mannschaft und ein starkes Team. Die Jungs genießen solche gemeinsamen Ausflüge. Es ist echt cool ihnen dabei zuzuschauen und mit ihnen unterwegs zu sein und zu sehen, wie sie sich über die Jahre entwickelt haben.