28

Letzen Samstag, 20.01.2024, fand das erste Spiel der Rückrunde statt. Die Jungbären wollten nach 6wöchiger Pause erfolgreich mit einem weiteren Kabinen-Selfie starten.

Nach Ferien, Weihnachten und Neujahr waren die Jungbären heiß auf das Spiel.

Das Hinspiel war uns noch gut in den Köpfen. Natürlich kann man es nicht mit einem Saisonstart vergleichen, dennoch wussten wir, dass es nicht leicht werden wird und wir hellauf im Spiel sein müssen.

Nach einer überaus erfolgreichen, und nicht für möglich gehaltenen Hinrunde, welche wir auf Platz 2 beendeten, sind wir weiterhin die Gejagten.

Wie in den letzten Spielen, kamen wir erneut schwer ins Spiel und hatten Probleme über die gesamte 1. Halbzeit.

Nach fast 3 Min. fiel das erste Tor der Partie für die Bären. Falkensee glich postwendend wieder aus. Es gestaltete sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem die Führung immer wieder wechselte. Nach 12 Min. stand es 5:5. Erstmalig konnten sich die Bären mit 2 Toren absetzen. Es kamen aber keine Ruhe und Sicherheit ins Spiel, so dass wenig Tore in der 1. Halbzeit fielen. Die Jungs gingen mit einer knappen Führung (12:11) in die Halbzeit.

Es war auf keinen Fall eine schlechte Halbzeit. Einfache Fehler im Angriff, Lücken und wenig Gegenwehr in der Abwehr ließen die Falkenseer Jungs ihre Tore werfen.

Viele motivierende und positive Worte waren in der Kabine zu hören, aber auch, dass es schwer und eng wird zu gewinnen, wenn wir weiter so spielen.

Der Kasten Spezi stand in der Kabine bereit. Wie zum Hinspiel war er gut gekühlt und bereit, geöffnet zu werden.

Die Jungs nahmen wohl die Kabinenansprache sehr ernst. Wie ausgewechselt kamen sie zurück auf die Platte. Ein Steal und eine klasse Abwehrleistung ließen uns auf 3 Tore wegziehen. Eigentlich war jetzt die Gelegenheit, die Führung weiter auszubauen. Das Spiel wurde auf beiden Seiten schneller und beide Mannschaften waren auf Augenhöhe. Das Tempo wurde durch die Bären nochmals erhöht. Jetzt zogen die Jungs sogar auf 5 Tore davon. Über die Stationen 15:13; 17:14; 19:14; 22:18 stand es dann auf einmal, nach 41 Min., 25:20. Jetzt sollte doch Ruhe und Sicherheit für den Rest des Spieles reinkommen.

Leider gelang es den Jungs nicht. Nach leichtfertigen Abschlüssen und einer halbherzigen Abwehr kamen die Falkenseer Jungs wieder Tor um Tor heran. Der Sieg war zwar nicht mehr gefährdet, ABER es wurde doch noch einmal enger als gewollt. Auch wechselten wir noch einmal Spieler, welche bisher nur auf der Bank saßen.

Das Spiel endete 30:28 für die Bernauer Bären.

Fazit:

Im Großen und Ganzen war es ein gutes und ansehbares Spiel. Nach so langer Pause sind wir gut in die Rückrunde gestartet.

Nächster Gegner sind die Jungs von der Sportschule Cottbus. Da geht es auswärts am Sonntag hin. Anpfiff ist 13:00 Uhr.

Mal schauen, was uns da erwartet. Das Hinspiel konnten die Jungbären überraschend gewinnen. Das Rückspiel könnte durch die Benutzung von Harz mit entscheidend sein.

Aktuell stehen wir zwischen den beiden Sportschulen auf Tabellenplatz 2. Wir werden alles geben und versuchen, auch im Rückspiel mit 2 Punkten aus dem Spiel zu gehen.

Auf jeden Fall sind die Qualität, die mentale Stärke, der Wille und die Motivation da.