:

22

Am 07.10.23 kam zum zweiten Heimspiel der noch jungen Saison der nächste Brocken in die
Bärenhöhle. Zu Gast war der Landesmeister aus der vergangenen Saison 2022/23.
Letzte Saison hatten wir beide Spiele verloren (Hinspiel 30:31, Rückspiel leider sehr deutlich
44:26).

Nach 3 Spielen und 3 Siegen wollten und würden wir doch gern die weiße Weste behalten.

Die 3 bereits gespielten Spiele konnten nicht unterschiedlicher sein. Was kam heute auf uns
zu? Wie sind die Jungs drauf? Die letzten beiden Trainingswochen waren von
krankheitsbedingten Abwesenheiten und Schonungen nach einer Erkrankung geprägt.

Dennoch haben wir uns bestmöglich auf das Spiel vorbereitet.

Vorgabe war es, nicht wieder in der 1. Halbzeit ständig einem Rückstand hinterherlaufen zu
müssen. Weiter wollten wir unsere 2-Min.-Strafen drastisch reduzieren.

Die Wahl haben wir schon mal gewonnen und wir haben uns für die Seite entschieden. Jetzt
hieß das Motto, Finsterwalde hat Anwurf und wir machen das 1. Tor.
Leider blieb es beim Motto und dem Wunsch, gut in die 1. Halbzeit und in das Spiel zu finden.

Wir liefen von Anfang an einem Rückstand hinterher. Teilweise waren es bis zu 3 Toren.
Schnell lagen wir nach 2 Min. 0:2 hinten, bevor das erste Tor durch einen 7- Meter durch Finn
gefallen ist.
Nach 4 Min. stand es 3:3 und über die Stationen 5:5; 5:7; 6:9 konnten wir in der 18.Min. den
Ausgleich von 10:10 wiederherstellen.
Den Rest der Halbzeit verlief das Spiel dann ausgeglichen, so dass wir 5 Sek. vor Ender der
Halbzeit mit einem Unentschieden von 15:15 in die Kabine gegangen sind.

In der Kabine wurden Kleinigkeiten angesprochen. Es wurden ihre Stärken aufgezeigt, die
letzten Spiele wurden noch einmal reflektiert und den Jungs wurde gesagt, dass sie das Spiel
gewinnen können, wenn sie weiterhin mannschaftlich spielen, wenn sie weiter mannschaftlich
aus der Deckung heraus in den Angriff gehen und wenn sie einen sauberen Torabschluss auf
die Platte bringen. Wir sind immer einem Rückstand hinterhergelaufen und wir haben es beim
Ausgleich nicht geschafft, in Führung zu gehen. Das sollte sich in der 2. Halbzeit hoffentlich
ändern.
Wir konnten nicht über die Leistung der Jungs in der 1. Halbzeit enttäuscht sein. Sie haben
sich immer wieder zurückgekämpft und gezeigt, dass sie mental echt stark geworden sind und
nicht mehr die Köpfe hängen lassen, wen sie mal im Rückstand sind.

Vorab schon einmal; Die 2. Halbzeit hat alles in den Schatten gestellt, was die Jungbären
bisher in der Saison gespielt haben.

Jetzt waren die Jungs am Zug. Mit Ballbesitz ging es in die 2. Halbzeit. Mit einem Spielzug
und einem konzentrierten Abschluss gingen wir in Führung und eine Halbzeit zum Verlieben
war angerichtet. Zwar konnten die Finsterwalder Jungs noch einmal ausgleichen, aber ab dem
Spielstand von 17:17 ging die Post ab.
Eingeleitet hat dies Lenny mit einem gehaltenen 7-Meter. Daraus wurden Kräfte geweckt und
die Bären hatten einen 6:0 Lauf. 5 Min. lang erzielten die Gäste kein Tor und somit stand es
in der 36. Spielminute 23:17.
Nach einem Tor durch den wirklich hervorragenden Spielmacher der Finsterwalder Jungs
schlug die nächste Stunde der Bären.
Mit jeweils 3:1 Toren in Folge ging es über die Stationen 23:18; 26:19 und 30:20 in die
letzten 8 Minuten des Spieles.
Leider schlich sich jetzt der eine oder andere Fehler ein und es fiel fast 5 Minuten auf beiden