Spielbericht der weiblichen B-Jugend HSV Bernauer Bären gegen den OHC Oranienburg

Am 13.02.2022 lud der Oranienburger Handballclub zum Rückspiel in die MBS-Arena. Grundsätzlich fährt man gerne, mit den guten Erinnerungen an spannende und erfolgreiche Spiele, nach Oranienburg zum OHC und freut sich auf die 3.Liga-Arena.
Aber die lange Spielzeitunterbrechung (das letzte Spiel war am 07.11.2021), krankheitsbedingte Trainingsrückstände und das Abschlusstraining am Freitag, sorgten für Sorgenfalten bei den Mannschaftsverantwortlichen und bei unseren Mädels.
Aber man sagt ja – „Auf eine verpatzte Generalprobe folgt eine berauschende Vorstellung.“

Anpfiff….

Die Mädels starteten gut und Karo markierte nach 25 Sek. den ersten Treffer.
Es entwickelte sich ein spannendes und intensives Spiel. Melina war im Tor wieder super aufgelegt und die Abwehr packte ordentlich zu und sicherte auch die zweiten Bälle. So ging es bis zur Halbzeit rauf und runter und man ging mit einem Tor Rückstand in die Halbzeitpause. Melina vereitelte in der ersten Halbzeit 4 von 6 Strafwürfen und hielt somit das Team im Spiel.

Wir mussten mit den Mädels nicht viel reden oder erklären. Nur ein paar Kleinigkeiten im Abspielverhalten und kleinere Korrekturen bei den Laufwegen besprechen. Die Moral und der Siegeswille waren da.

Und es war wieder Karo, die in Unterzahl nach 46 sec. den Ausgleich bescherte.
Dann schlich sich allerdings kurzzeitig der Schlendrian ein und der OHC konnte sich mit 3 Toren absetzen.
Wer jetzt aber glaubt, dass sich die Mädels davon verunsichern oder demoralisieren ließen, der sollte eines Besseren belehrt werden. Auch die zahlreichen Fans machten aus dem Auswärtsspiel ein Heimspiel und feuerten ihre Mädels, „ihr Team“, an.
Man spürte die Energie der Mädels, das gegenseitige Anfeuern, dass Aushelfen, jede Abwehraktion, jeder Ballgewinn, jedes Tor wurde laut beschrien und man sah das „WIR SIND EIN TEAM“ und kein ich oder du, nur „TEAM“.

Mit einem 3 Tore Lauf wurde der Ausgleich geschaffen und jeder merkte: es war Crunchtime!!
So ging es rauf und runter. Kein Team konnte sich richtig absetzen oder über einen längeren Zeitraum einen Vorsprung halten. Aber ab der 44 Minute war das Momentum auf der Seite unserer Mädels und der OHC musste jetzt immer wieder den Ausgleich herstellen. Auch in Unterzahl ließen sich unsere Bernauer Mädels diesen Vorteil nicht nehmen und konnten sich 3 Minuten vor Schluss einen 2 Toren Vorsprung erspielen. Dieser Vorsprung wurde bis zum Ablauf der Spielzeit verteidigt und das Spiel endete mit 18:20 für die weibliche B-Jugend vom HSV Bernauer Bären.

Abschließend muss ich festhalten, dass dieses Spiel viel, wirklich sehr viel Team gezeigt hat. Jedes Tor war ein Teamtor, kein 7er ohne denjenigen der dahin geht wo es weh tut, kein Tor ohne das richtige Zuspiel oder das Lücken aufreißen.

Melina, „The Wall“, hat den Gegner schier zum Verzweifeln gebracht und ihre überragende Leistung mit 6 von 9 gehaltenen 7-Meter gekrönt.

Vicci zeigte eine schon erschreckende Kaltschnäuzigkeit an der 7 Meter-Line und verwandelte 6 von 6.

4 Spielerinnen möchte ich an dieser Stelle zusätzlich erwähnen. Es sind nicht immer diejenigen, die die Tore machen oder den finalen Pass spielen. Manchmal sind es Spieler die eine Entwicklung im Spiel nehmen, welche einen zusätzlichen/besonderen Eindruck hinterlassen.

Karo, die die richtigen Tore zur richtigen Zeit machte.

Anne, die geduldig bis zur letzten Minute auf ihren Einsatz im Tor wartete.