Na geht doch!

Spielbericht - 1. Männer : SV Berolina Lychen 30:23

Im weiteren Spitzenspiel konnte sich unsere 1.Männer gegen den direkten Ligakonkurrenten aus Lychen durchsetzen.

Vorspann:

Nach der bitteren Niederlage gegen die Männer aus Eberswalde und dem verlorenen Punkt in Wittstock, mussten unsere Männer im letzten Spiel des Jahres 2022 endlich wieder liefern.

Und das gelang auch mit viel Kraft, Wille und Kampfgeist.

Die Vorzeichen zu diesem Tabellenderby standen eher zu Gunsten der Gäste der Berolina, konnten diese doch in den vergangenen Partien sehr deutliche Siege einfahren. Dadurch tauschten auch kurzer Zeit die Mannen aus Lychen den Tabellenplatz mit unseren 1.Männern.

Also hieß es, kämpfen bis zum Schluss, für den zweiten Tabellenplatz.

Pünktlich wurde das Spiel um 16 Uhr am vergangenen Sonntag in unserer Wasserturmhalle angepfiffen. Vor wieder mal einer tollen heimischen Fankulisse, inklusive unserer Cheerleader der BlueWhiteSwans, legten unsere Männer im Gegensatz zu vergangenen Spielen konzentriert und energisch los.

Mit aggressiver Abwehr und besseren Torabschlüssen als zuletzt, begann das Spiel ausgeglichen und keine der beiden Mannschaften konnte sich vom jeweiligen Gegner absetzen. Mit einer 1-Tore-Führung und einem bärenstarken Nikos im Tor konnten wir mit breitem Lächeln den Pausentee entgegennehmen.

Die Stimmung in der Mannschaft war super. Jetzt nochmal 30 Minuten Vollgas geben und einen versöhnlichen Jahresausklang einpacken. Durch unsere tollen Fans angetrieben, gaben wir auch weiterhin alles, um gemeinsam die nächsten zwei Punkte einzufahren. Mit viel Biss und Leidenschaft erkämpften wir uns bis zur 50. Spielminute sogar eine recht komfortable 5-Tore-Führung. Durch einige einfache Fehler luden wir die Gäste leider nochmal zu einfachen Toren ein, was die Spannung im Schlussspurt erhöhte. Aber auch in dieser heißen Phase des Spiels ließen die Berolyner Handballmannen die ein oder andere Chance ungenutzt. So stand es zum Schlusspfiff dann 30:23 und zwei weitere Punkte wurden gemeinsam mit den Fans unter großem Jubel aufs eigene Konto gepackt.