HSV Bernauer Bären : HC Pritzwalk

24 : 25 (9 : 12)

LL – Nord Männer 26.04.2015

Zum letzten Spiel des Tages und der Saison 2014/ 2015 empfingen die Landesliga-Handballer das HSV Bernauer Bären die Mannschaft vom HC Pritzwalk. Das Hinrundenspiel hatten die Prignitzer knapp für sich entscheiden können. Mit Heimvorteil und vor eigenem Publikum wurde Revanche und damit ein erfreulicher Abschluss der Spielzeit erwartet.
Aber wieder einmal verloren die Bären und bereits zum 7. Mal entschied ein einziger Treffer weniger gegen die HSV‘ er.  Dabei hatte die Begegnung für die Heimmannschaft durch ein schnelles von Holger Findeisen erzieltes Tor erwartungsvoll begonnen. Doch es waren die Gäste, die im Anschluss daran das bessere, druckvollere Spiel zeigten und ihren Konkurrenten bis zum 7:7-Zwischenstand hinterher laufen ließen.
Noch einmal gelang den Bernauern beim 9:9 auszugleichen, doch den 9:12-Rückstand zur Pause konnten sie nicht verhindern. Das schafften sie zur Freude der Zuschauer nach dem Wiederanpfiff durch drei Torerfolge innerhalb von 3 Minuten. Eine unverständlicher weise verschlafene Phase mit vielen Fehlern nutzten die cleveren Pritzwalker konsequent aus und lagen in der 43. Minute mit 20:14 auf Siegerkurs. Die Gastgeber kämpften und verkürzten auf 17:20, doch der Gegner schlief nicht und erhöhte auf 22:17. Ein erneuter Drei-Tore-Lauf der Bären zum 20:22 ließ die Fans wieder hoffen, denn es waren noch 10 Minuten zu spielen. Vier Minuten vor dem Abpfiff war der Rückstand wieder auf 4 Tore angewachsen und die Hoffnungen auf ein versöhnliches Saisonende nur noch gering.
Zwei Torerfolge durch David Schleicher vom Kreis und ein Treffer von Marcus Lenz ließen wieder Hoffnungen aufkommen.
Den letzten Angriff der Pritzwalker vereitelte Guido Jost im Bernauer Tor und ermöglichte so seinen Vorderleuten wenigstens ein Remis zu erreichen. Doch Sekunden vor dem Abpfiff hatten die Gäste das Glück des Tüchtigen, als der krachige Wurf von Holger Findeisen nur die Latte traf.
So bleibt als erstes Fazit zum Verlauf der damit abgelaufenen Spielzeit: Saisonziel Klassenerhalt geschafft.
Vieles hätte besser laufen können, doch für die Zukunft sollten die Ziele wieder höher angesetzt werden. Es sieht so aus, als wenn sich die personellen Problem der Bernauer Bären verbessern könnten, doch mit Gewissheit sehen wir es erst auf der Spielerliste im September 2015.

Für den HSV traten an:
Jens Mucha und Guido Jost im Tor, Andre Billeb, Holger Findeisen (6), David Schleicher (3), Christopher Metzdorf (3), Marcus Lenz (2), Maximilian Prüfer (7), Thomas Wissinger (2), Christian Berndt (1), Dennis Bohne.